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Nachhaltige Speisen servieren

Köchen erhalten viele Infos zum nachhaltigen Speisenangebot.
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Köchen erhalten viele Infos zum nachhaltigen Speisenangebot.

„Nachhaltig Lebensmittel produzieren“ lautet das Leitmotiv einer neuen 27-seitigen Broschüre der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Praktische Informationen und Praxisbeispiele machen die einzelnen Aspekte von Nachhaltigkeit greifbar und geben Tipps für die konkrete Umsetzung in Großküchen und Gastronomie.

Den Einstieg ins Thema findet der Leser mit prägnanten Erläuterungen zu den drei Säulen der Nachhaltigkeit: Ökologie, Soziales und Ökonomie. Umfangreiche Informationen unter anderem zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Lebensmitteln und zum regionalen Einkauf sowie Tipps für eine nachhaltige Küchenpraxis stehen im Mittelteil im Fokus, ergänzt um Erfolgsbeispiele aus der Praxis.

Hinweise auf weiterführende Literatur und nützliche Links runden die kostenfreie Broschüre ab. Bestellung und Download unter: www.oekolandbau.de
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