Slow Food Deutschland

Bewusst genießen in Stuttgart

Man sieht es gleich, auf der Slowfood-Messe geht es um bewussten Genuss mit reichlich Zeit und Muße fürs Gute.
Messe Stuttgart
Man sieht es gleich, auf der Slowfood-Messe geht es um bewussten Genuss mit reichlich Zeit und Muße fürs Gute.

Gute, saubere und faire Lebensmittel: In Stuttgart findet vom 25. bis 28. April der "Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe" statt. Ein neues Feature dieser fünften Ausgabe ist der Treffpunkt Geschmack.

450 Genusshandwerker aus ganz Europa präsentieren auf der Leitmesse des Vereins Slow Food Deutschland eine große Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten. Die Produkte auf dem Messe-Marktplatz müssen den vorgegebenen Qualitätskriterien der Vorkämpfer des guten Geschmacks genügen. Das heißt, sie erfüllen gemäß dem Slow-Food-Motto "gut, sauber, fair" hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität. Großer Wert wird zudem auf Transparenz bei Herstellung und Inhaltsstoffen gelegt. Die Produkte sind mit qualifiziertem, handwerklichem Wissen und Können sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt.

Premiere "Treffpunkt Geschmack"

Neu im Rahmenprogramm ist der "Treffpunkt Geschmack: Meet the Chef". Unter Experten-Anleitung verkosten, vergleichen und diskutieren die Teilnehmer Geschmack, Aroma und Textur von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden.
Der Begeisterungsfunke für gutes Essen springt am besten beim Selbermachen über.
Messe Stuttgart
Der Begeisterungsfunke für gutes Essen springt am besten beim Selbermachen über.
Während der Chef am Herd steht, nehmen seine Gäste an der Kochbar Platz, schauen ihm über die Schulter und dürfen exklusive Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen.

Getränkekunst gehört dazu

Der "Continental Whisky Market" bietet europäischen Whiskybrennereien des Festlands eine Bühne, im "Gin-Quarter" können Besucher die Aromen-Vielfalt regional erzeugter Gins testen – von floral und zitrusbetont bis hin zu Wachholderbeere und Gewürznoten. Komplettiert wird das Messe-Gesamtpaket von den Sonderbereichen "Marktplatz Brauerhandwerk", der traditionelle Herstellungsmethoden zelebriert, und der Vinothek mit einer großen Auswahl deutscher Weine. Als kulinarischer Meeting-Point zieht sich die Lange Tafel durch die Messehallen. Sie lädt im geschäftigen Treiben zum Verweilen, Netzwerken und Durchatmen – und natürlich zum Genießen ein.





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