Studie

Betriebliche Benefits weiter gefragt

Gastronomie ist gefragt.
Leonardi
Gastronomie ist gefragt.

Das Marktforschungsinstitut Splendid Research hat in seinem Employer Attractiveness Monitor 2018 exakt 1005 Arbeitnehmer mit akademischem Hintergrund befragt. Zwei gewünschte Zusatzleistungen können Arbeitgeber verhältnismäßig einfach und günstig gewähren: Essen im Betriebsrestaurant und kostenlose Getränke.

27 Prozent der befragten jungen Arbeitnehmer der Generation Y (geboren 1980 bis 1995) hätten gerne ein Betriebsrestaurant oder sonstige Verpflegungsangebote von ihrem Arbeitgeber. Wer keine Möglichkeiten hat, könnte eine Kooperation mit einem Lieferdienst starten oder Gutscheine für ein Restaurant in der Nähe ausgeben.

Unterschiede zur älteren Generation X

Ältere Mitarbeiter der Jahrgänge zwischen 1965 und 1980, auch Generation X genannt, schätzen unter den Zusatzleistungen kostenlose Getränke und Betriebsrestaurant deutlich mehr: Getränke bevorzugen 37 Prozent, eine Kantine 35 Prozent. Aber auch bei Ihnen steht Urlaubs- und Weihnachtsgeld an erster Stelle (ebenfalls gewünscht von 66 Prozent), gefolgt von der betrieblichen Altersvorsorge (44 Prozent).
Weitere Infos zur Studie







stats