Wisag Catering

6 mal Sterne von Food & Health

Sechs Betriebe unter der Regie von Wisag Catering wurden im Food & Health-Kantinentest mit Sternen bedacht.
Wisag
Sechs Betriebe unter der Regie von Wisag Catering wurden im Food & Health-Kantinentest mit Sternen bedacht.

Sechs Betriebsrestaurants der Wisag Catering gehören zu den besten Deutschlands. Die innovativsten Einrichtungen auch angesichts der Corona-Pandemie hat der Verein Food & Health in seinem Kantinentest ermittelt.

Welche Betriebsrestaurants begegnen der Pandemie mit besonderer Kreativität, ohne dabei die Ansprüche an Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss zu vernachlässigen? Das hat der Food & Health-Kantinentest 2021 untersucht. Zu den mit Sternen sgezeichneten Betrieben gehören auch sechs unter der Regie von Wisag Catering. Insgesamt wurden beim Kantinentest 35 Betriebsrestaurants ausgezeichnet.

Auf vier Bundesländer verteilen sich die gekürten Wisag-Restaurants. Laut Urteil der Jury setzen sie ein ausgezeichnetes Gastronomiekonzept durchgängig um. In Berlin, Dortmund, Frankfurt am Main und Roth in Bayern versorgen die Betriebe die Mitarbeiter in den Unternehmensniederlassungen von 50Hertz Transmission, Leoni Kabel, der Sparkasse Dortmund und im Haus der Deutschen Wirtschaft. Ebenfalls gekürt wurden das Betriebsrestaurant in der Wisag Zentrale sowie das Café Doña Victoria der Wisag.

Köche und Teams im Fokus

Besonders gepunktet haben die Köche und ihre Teams, die entweder in Restaurant und Betriebskindergarten überzeugen oder ihre Erfahrungen aus der Spitzengastronomie in die Mitarbeiterverpflegung einbringen. Beim Test Beachtung gefunden hätten zudem die Anstrengungen gegen Lebensmittelverschwendung, für mehr Tierwohl und weniger Fleischkonsum. Zu den Bewertungskriterien im zählten Verantwortung, Genuss, Gesundheit und der Umgang mit dem Coronavirus.

Die interdisziplinäre Jury um die Food&Health-Vereinsvorsitzende Theresa Geisel bewertete drei Wochenspeisepläne aus verschiedenen Quartalen, die Antworten in einem Online-Fragebogen sowie ein 5-Minuten-Video zu Konzept und zwei Gerichten. Zudem stellten die Bewerber Ihre Philosophie sowie zukunftsweisende Ideen in einer Videokonferenz mit den Jurymitgliedern vor.

Sie möchten Aktuelles zum Thema "Spotlight Gemeinschaftsgastronomie" lesen? Mehr fachlichen Input finden Sie in unserem "Spotlight Gemeinschaftsgastronomie"-Dossier.
stats