Restaurantkritik Deutschland-Michelin kommt am 5. März Der Guide verkündet seine Restaurant-Auswahl und seine Auszeichnungen bei einem digitalen Live-Event. von Holger Zwink (ahgz) – Samstag 27. Februar 2021
Peter Pane | Coronakrise Impfung statt Burger Um den Impffortschritt in Deutschland zu unterstützen, bietet Peter Pane-Chef Patrick Junge zehn Restaurant-Standorte für die Impfungen an. Samstag 27. Februar 2021
Studentenwerk Marburg 100 Jahre "Sorgen" für Studierende Am 22. Februar jährte sich die Gründung der Marburger "mensa academica" zum 100. Mal. 150 Studenten freuten sich über das tägliche Essen. Freitag 26. Februar 2021
Vor Bund-Länder-Beratungen Verbände werden "laut" – Aktionen im Überblick Mit Mahnwachen, Kundgebungen und einer deutschlandweiten Dance-Challenge will das Gastgewerbe auf seine schwierige Lage hinweisen. von Alexandra Leibfried (ahgz) – Freitag 26. Februar 2021
Coronakrise | Steuerhilfe Bundestag bestätigt Mehrwertsteuersenkung bis 2022 Auf Speisen soll im Gastgewerbe bis Ende 2022 weiter nur 7 statt 19 Prozent Mehrwertsteuer anfallen. Weitere Tipps im Merkblatt. von Christian Preußer – Freitag 26. Februar 2021
Anuga 2021 | Ernährungsfokus Leitthema "Transform" – Ernährungswende im Visier Wandel der Ernährung wird starkes Anuga-Trend-Thema, auf der Agenda stehen zudem Nachhaltigkeit, Gesundheit und Digitalisierung. von Jutta Pfannschmidt-Wahl – Freitag 26. Februar 2021
ISS Deutschland Eva Wimmers übernimmt Chef-Posten Ab dem 1. März übernimmt Eva Wimmers die Rolle der CEO des Multi-Dienstleisters, Interims-CEO Florian Eisenmagen bleibt CFO. Donnerstag 25. Februar 2021
Aramark | Digitalisierung Restaurant-App lanciert Aramark treibt die Digitalisierung in allen Betriebsrestaurants intensiv voran. Eine App vereinfacht Bezahlen, Reservieren und den Speisenüberblick. Donnerstag 25. Februar 2021
Call a Pizza | Umsatzzahlen Rekordjahr für Pizza-Lieferdienst Der Pizza-Lieferservice Call a Pizza erzielte im vergangenen Jahr ein Umsatzplus von 20 Prozent. Die Expansion soll weiter vorangetrieben werden Donnerstag 25. Februar 2021
Valora Geschäftsbericht Umsätze gesunken, EBIT im Plus Der Schweizer Foodvenience-Anbieter Valora (u.a. Ditsch, Backwerk) vermeldet ein gemischtes Ergebnis für das Jahr 2020. von Markus Roman – Donnerstag 25. Februar 2021
Lockdown Gastgeberkreis sendet 4. Brandbrief an die Kanzlerin Der Gastgeberkreis fordert, dass die Restaurants parallel mit dem Einzelhandel wieder öffnen und für ihre Gäste da sein dürfen. von Boris Tomic – Donnerstag 25. Februar 2021
Leaders Club Deutschland Gastgeber tanzen für eine Perspektive Der Leaders Club ruft mit der Kampagne "Dein dritter Ort“ die Branche auf, am 1. März zu "Jerusalema" zu tanzen. Es gibt aber einiges zu beachten. Donnerstag 25. Februar 2021
E-Food-Logistik Hellofresh bringt Kochboxen selbst auf die Straße Der Kochbox-Versender Hellofresh bringt seinen eigenen Lieferdienst nach Deutschland. Ein wichtiger Grund dafür ist das Aus eines Partners, der zur Otto-Group zählte. von Redaktion LZ (LZ) – Mittwoch 24. Februar 2021
Robert-Koch-Institut (RKI) / "ControlCovid" 4-Stufen-Plan für Öffnungen Das RKI stellt ein Strategiepapier als Hilfestellung für Öffnungen vor. Das sieht Lockerungen in vier Stufen vor. Die Empfehlungen fürs Gastgewerbe. von Markus Roman – Mittwoch 24. Februar 2021
Hamburg | Elbtower | Nobu Hospitality Robert de Niro bringt Nobu nach Deutschland Nobu Hospitality hat mit Hollywoodstar de Niro einen prominenten Mitgründer. In Hamburg will die Marke ihr erstes Haus in Deutschland eröffnen. Mittwoch 24. Februar 2021
Verbandspolitik Dehoga-Landesverbände machen mobil Mit landesweiten Aktionen fordern die Dehoga-Verbände in Rheinland-Pfalz, Saarland und Bayern eine Öffnungsperspektive für das Gastgewerbe. von Brit Glocke (ahgz) – Mittwoch 24. Februar 2021
Coronavirus | Lockerungen Hessen will Gastro-Öffnung ab 1. April Das Bundesland will Lockerungen der Corona-Maßnahmen auch notfalls im Alleingang durchziehen. von Christian Preußer – Mittwoch 24. Februar 2021
Corona-Exit In Israel mit "Grünem Pass" ins Hotel und Restaurant Auch Reisen und Hotelaufenthalte sind wieder möglich – allerdings nur für jene mit einem "Grünen Pass". Eine App hilft bei der Kontrolle. von Redaktion (ahgz) – Mittwoch 24. Februar 2021
Intergastra Talks Ideen im und nach dem Lockdown Zwei Mutmacher-Talks präsentiert die Zukunftsinitiative Gastro: am 8. und 9. März 2021 jeweils um 13 Uhr auf Bühne 2 der Intergastra. Dienstag 23. Februar 2021
Einstieg bei SBI | Schweiz Jürgen Thamms neuer Coup Der ehemalige Top-Manager der Compass Group wird Partner der Schweizer SBI Gruppe. Schwerpunkt: Digitalisierung im Food Service Sektor. von Burkart Schmid – Dienstag 23. Februar 2021