Nahgast-Projekt Mahlzeiten im Nachhaltigkeits-Check Welche Faktoren und Zutaten machen Essen nachhaltig? Antworten darauf liefert jetzt ein neues Onlinetool – der sogenannte Nahgast-Rechner. Sonntag 09. September 2018
DSGVO Vorsicht beim Umgang mit Personaldaten Ein Datenschutz-Experte erklärt, was Unternehmen beachten müssen, wenn sie Mitarbeiterdaten verarbeiten. Dienstag 04. September 2018
Schulen auf Esskurs Niedersachsen pusht Qualität in Mensen Niedersächsische Schulen, die ihr Mensa-Angebot optimieren wollen, werden von der Verbraucherzentrale Niedersachsen unterstützt. Montag 03. September 2018
Trouble Shooter Darf ich als Chef eine Fortbildung anordnen? Arbeitnehmer sollen sich ständig weiterbilden. Aber Vorsicht – ein einfaches Anordnen von solchen Maßnahmen birgt Tücken. Montag 27. August 2018
Kommentar Wir sind wichtig Burkart Schmid, Chefredakteur der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis, analysiert den Wertewandel in der Branche. Mittwoch 15. August 2018
Warnung vor Feuerlöscher Mono F 60 Die Berufsgenossenschaft rät vom Gebrauch ab Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe warnt vor dem Feuerlöscher des Typs Mono F60. Freitag 10. August 2018
Verband der Fachplaner Datenbank der Fachplaner geht online Großküchenbetreiber finden jetzt schneller den passenden Planer für ihre neue Küche: Seit Ende Juli ist die Planerdatenbank des VdF online. Mittwoch 08. August 2018
Ausstattung Weg frei für Mehrweg! Im Kampf gegen Plastikmüll engagieren sich Caterer und Gastronomen mit Mehrweglösungen und Hersteller mit neuen Produkten. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 30. Juli 2018
Stiftung Warentest Jeder dritte Sojadrink durchgefallen Von 15 getesteten Sojadrinks werden sieben mit gut bewertet. Drei fallen bei Stiftung Warentest durch – wegen Nickel, Chlorat und einem Keim. Montag 30. Juli 2018
Hochschule Niederrhein Kitchen Kompass für Flüchtlinge Ein Studierendenprojekt will geflüchteten Männern eine Orientierungshilfe zum Einkaufen, Kochen und zur Haushaltsführung bieten. Donnerstag 19. Juli 2018
foodwatch Kritik "Geschenk an Schmuddelbetriebe" foodwatch kritisiert geplante Reform des Lebensmittelrechts - Ministerin will Verbraucherrechte beschneiden. Donnerstag 05. Juli 2018
Lebensmittelkonrtolle Rheinland-Pfalz Jede neunte Probe beanstandet Lebensmittelkontrolleure haben in Rheinland-Pfalz 2017 Erstaunliches in Produkten zutage gefördert. Leichte Besserung zum Vorjahr. Freitag 29. Juni 2018
Restaurantführer feiert Geburtstag 30 Jahre Frankfurt geht aus Mit einer Gala im Hotel Kempinski in Gravenbruch bei Frankfurt begeht der Restaurantführer sein Jubiläum. von Boris Tomic – Montag 25. Juni 2018
United Against Waste Programm für weniger Lebensmittelabfälle Die Initiative United Against Waste (UAW) unterstützt Unternehmen im Außer-Haus-Markt, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Montag 25. Juni 2018
Compass Group Team Food Affairs gewinnt Culinary Cup Den Compass DACH Culinary Cup gewannen Julian Schmutzer und Martin Weghofer aus dem Team Food Affairs des Hotel Kloster Haydau. Mittwoch 20. Juni 2018
Nordrhein-Westfalen Essensreste in Schulen reduzieren Hilfen, Materialien und Aktionen, wie man in Schulen Essensreste vermeiden kann, hat die Verbraucherzentrale NRW für Schulen erarbeitet. Mittwoch 20. Juni 2018
Verbraucherzentrale NRW Leitfaden für eine klimagesunde Schulverpflegung Der Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW bietet Verpflegungsanbietern und Schulen wichtige Hinweise für Klimaschutz. Freitag 15. Juni 2018
Kommentar zu 50 Jahre Block Gruppe Keine Experimente Die Block Gruppe generierte im Jahr 2017 rund 380 Mio Euro Umsatz. Die Weichen stehen weiterhin auf Erfolg. Ein Kommentar des foodservice-Chefredakteurs Boris Tomic. von Boris Tomic – Mittwoch 13. Juni 2018
Kommentar Nouvelle Cantine – Food Trend 2019 Die Kantine avanciert von der Verpflegungsstation zum Genusstempel, sagt Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem aktuellen Food Report. von Claudia Zilz – Sonntag 10. Juni 2018
Bayern Leitlinien für die Seniorenverpflegung Besser, bekömmlicher, bayerischer und ökologischer. Die bayerische Ernährungsministerin hat Leitlinien für Seniorenessen vorgestellt. Donnerstag 07. Juni 2018