Oxford-Studie Teures Fleisch schont Gesundheit und Klima Zigtausende weniger Tote pro Jahr in Deutschland errechnet eine Studie als Effekt einer hohen Fleischsteuer. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 14. November 2018
HKI-Weiterbildung Großküchentechnik Profitieren von digitalen Prozessen Großküche 4.0 und digitale Prozessoptimierung sind am 13. Dezember die Themen der Weiterbildung im Congresscenter Stuttgart. Dienstag 13. November 2018
Kolumne Dr. Steffen Schwarz Kaffee mit Milch, Sahne und Ei Unser Kaffeespezialist befasst sich mit Kombinationsmöglichkeiten für Kaffee - auch ungewöhnlichen. von Dr. Steffen Schwarz – Montag 12. November 2018
Trouble Shooter Steuerfalle Mitarbeiter-Parkplatz Bei den Parkplätzen für die eigenen Mitarbeiter gibt es im Steuerrecht einige Regeln zu beachten. von Ullrich Leupold – Sonntag 11. November 2018
Serie Digitale Transformation Teil IV Weltkonzern Bayer auf neuen Wegen Weil sich wichtige Änderungen im Portfolio herauskristallisieren, muss sich der Konzern ändern. von Michael Reidel – Samstag 10. November 2018
VKD – Verband der Köche Deutschlands Fokus Potenziale und Perspektiven Der VKD hat seine Berufsinformation Koch/Köchin neu aufgelegt und startet damit seinen Themenschwerpunkt Aus- und Weiterbildung. Freitag 09. November 2018
Interview "Besser Symbole nutzen" Tierfreie Speisenangebote müssen wohlüberlegt kommuniziert werden, weiß Katleen Haefele, Leiterin Abteilung Food Services bei Proveg Deutschland. von Claudia Zilz – Donnerstag 08. November 2018
BGN-Präventionspreis 2018 Nudelsiebheber überzeugt die Jury 50 Kilo Nudeln aus dem Wasser heben? Ergonomisch besser geht es mit Technik und Strom. BGN-Preisträger EKS machts möglich. Freitag 02. November 2018
Serie Digitale Transformation Teil II Wie Traditionsunternehmen Philips den Wandel gestaltet Best Practice für Veränderung im digitalen Zeitalter: So lief der Change beim Technologieunternehmen Philips ab. von Michael Reidel – Dienstag 23. Oktober 2018
Kampf dem Hunger Kleine Nährstoffkugeln siegen bei "Students4Kids" Gegen den verborgenen Hunger haben Studenten der FH Münster kleine aber starke Reisbällchen entwickelt, die alle wichtigen Nährstoffe liefern. Dienstag 23. Oktober 2018
So isst Deutschland Caterwings-Studie ermittelt regionale Eigenheiten Der Online-Marktplatz für Caterings, Caterwings, hat die Essgewohnheiten und den Fleischkonsum in Deutschland nach Bundesländern erhoben. Freitag 19. Oktober 2018
Kommentar Von wegen König Burkart Schmid, Chefredakteur der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis, beschäftigt sich mit dem moralischen Anspruch der Gäste. von Burkart Schmid – Freitag 19. Oktober 2018
Serie Digitale Transformation Teil I Fünf Grundsätze für einen erfolgreichen Veränderungsprozess Transformation? Gute Idee. Aber wie? Und wohin? Prof. Dr. Guido Quelle gibt Tipps für den erfolgreichen Wandel. von Guido Quelle – Freitag 19. Oktober 2018
Ausbildung Geflüchteter Hoffnungsträger für Gastro-Einsteiger Benjamin Jürgens‘ Projekt „Refugee Canteen“ in Hamburg eröffnet geflüchteten Menschen in Deutschland berufliche Perspektiven. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 15. Oktober 2018
Maßnahmenkatalog Sechs Tipps für weniger Food Waste Die Berner Fachhochschule (BFH) erarbeitete im Rahmen einer Studie Handlungsempfehlungen für Gastronomen. von Jutta Pfannschmidt-Wahl – Montag 15. Oktober 2018
HKI/Sicherheit Neue Normen zu Großküchengeräten Der HKI Industrieverband Haus, Heiz- und Küchentechnik hat neue DIN-Normen zur Sicherheit von Großküchengeräten veröffentlicht. Sonntag 14. Oktober 2018
Berufsgenossenschaft Hygiene-Tipps für mobile Gastronomien Bierzelt, Imbiss und Food-Truck. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat die Hygiene-Leitlinie aktualisiert. Samstag 13. Oktober 2018
DGE-Kongress Richtig ernähren, um lange gesund zu sein Alterungs-Prozesse lindern! Welchen positiven Einfluss Lebensmittel und Essverhalten haben, ist Thema des 56. DGE-Kongresses. Mittwoch 10. Oktober 2018
Trouble Shooter Mindestlohn und Mini-Jobber Der gesetzliche Mindestlohn steigt zum neuen Jahr. Für Mini-Jobs gibt es einige Sachen zu beachten. Montag 08. Oktober 2018
Kolumne Michael Kuriat Ist mein Betrieb instagramable? In der Gastronomie muss Essen nicht mehr nur gut schmecken, sondern 'instagramable' sein. Ist es Ihrer? Sonntag 07. Oktober 2018