Gesetze, Vorschriften & Co. Das ist neu in diesem Jahr (Teil 2) Mindestlohn, Pflegereform und Teilhabe – das sind nur drei Schlagwörter aus einer Vielzahl an Neuerungen. Unser Überblick, Teil 2. von Maik Heitmann (ahgz) – Freitag 14. Januar 2022
BGH-Urteil Mietminderungen im Lockdown grundsätzlich berechtigt Wenn die Geschäftsgrundlage gestört ist, kommt eine Reduzierung der Miete in Betracht. Das hat der BGH entschieden. von dpa und Christoph Aichele (ahgz) – Donnerstag 13. Januar 2022
Überbrückungshilfe IV | Video Das müssen Sie zu den neuen Hilfen wissen Jüngere Unternehmen profitieren, bei freiwilliger Schließung gibt es nur für Januar Geld. Fachmann Erich Nagl gibt den Überblick. Montag 10. Januar 2022
Trouble Shooter Neue Regel bei der betrieblichen Altersvorsorge Eine neu gesetzliche Regelung zwingt Arbeitgeber zum Handeln. Es geht um eine neue Regel zur Vorteilsweitergabe. Sonntag 09. Januar 2022
Too Good To Go | Yougov-Studie Alle gegen Foodwaste – fast Keine Lebensmittel (mehr) zu verschwenden, gilt laut einer Yougov-Umfrage als hervorragende Möglichkeit, nachhaltiger zu leben. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 04. Januar 2022
Gesundheit | Klima Informieren reduziert Fleisch-Lust nur bedingt Zu viel Fleisch zu essen, schadet Gesundheit und Klima. Selbst, wer das weiß, ändert mehrheitlich wenig an seinem Essverhalten. vegetarisch Samstag 01. Januar 2022
Pfandpflicht ab 1. Januar 2022 Schärfere Regeln für Einweg-Pfand Weniger Plastik, mehr Recycling: Ab Januar muss auf alle Einwegflaschen Pfand erhoben werden. Plastiktüten sind bis auf sehr leichte Tütchen verboten. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 22. Dezember 2021
Praxistipps Kaffee & Tee: Das Wasser macht's Um einen guten Tee oder Kaffee zuzubereiten, ist gutes Wasser unverzichtbar. Wir haben mit zwei Experten gesprochen, die wissen, worauf es ankommt. von Bernhard Eck (ahgz) – Dienstag 21. Dezember 2021
Überbrückungshilfe III Plus | Video Wie Betriebe aus dem Gastgewerbe an die Hilfe gelangen Erich Nagl von ETL ADHOGA spricht in seinem Gastro-Briefing über Antragsvoraussetzungen für die Überbrückungshilfe III Plus. Donnerstag 16. Dezember 2021
Umfrage | Alternative Proteine Pflanzliche Ernährung im Aufwind 46 Prozent der europäischen Konsumenten haben ihren Fleischkonsum deutlich reduziert. Deutsche Verbraucher toppen diesen Wert, so eine Studie. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 01. Dezember 2021
Toiletten-Trends Neuer Stil fürs stille Örtchen Oft unbeachtet, dabei essenziell. Eine Innenarchitektin verrät, worauf man heute bei der WC-Planung achten sollte. von Ilona Renner – Sonntag 21. November 2021
Netzwerk Culinaria Hygiene in Profiküchen, TV-Serie Teil II Netzwerk Culinaria TV präsentiert seine 2. Folge: Am 18. November dreht sich alles um die Sauberkeit in Küche, Theke und Kantine. Sonntag 14. November 2021
Trouble Shooter Was das BVerfG-Urteil zu Steuerzinsen bedeutet Das Bundesverfassungsgericht regelte unlängst die Verzinsung von Steuerzahlungen. Welche Auswirkungen das hat. Sonntag 14. November 2021
Vermarktung 5 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft Noch rund zwei Monate, dann steht Weihnachten vor der Tür. Was Sie tun können, damit die feierliche Jahreszeit zu einem Umsatzbringer wird. von Isabel Diez und Redaktion (ahgz) – Samstag 13. November 2021
Umfrage Gendern oder nicht? Sollen wir in unseren Medien Gendern oder nicht? Wir möchten Ihre Meinung hören. Machen Sie bitte mit bei unserer Umfrage. von Redaktion (ahgz) – Freitag 12. November 2021
Weiterbildung Ausbildung und Delivery im Fokus Der VKD hat den Seminarplan 2022 veröffentlicht – mit neuen Kursen, Online- und Präsenz-Angeboten. von Brit Glocke (ahgz) – Donnerstag 11. November 2021
Naturland | Online-Workshop Alles über Bio-Fisch Damit der Bio-Fisch auf der Speisekarte und bei den Gästen groß rauskommt, braucht es Know-how und Praxis. Der Naturland-Workshop bietet beides. Mittwoch 03. November 2021
FSGG Gans nur aus Freilandhaltung Nachhaltigkeit durch Regionalität stärken. So lautet das Motto der Gänsebeschaffung bei der Frank Schwarz Gastro Group in Duisburg. von Holger Bernert – Sonntag 24. Oktober 2021
Torsten Petersen So geht Enchilada mit Negativ-Bewertungen um Schnell und professionell reagieren und Haltung zeigen: Der Geschäftsführer der Enchilada Franchise GmbH gibt Tipps. Freitag 22. Oktober 2021
Arbeitsrecht Vier Tage mit klaren Regeln Wer auf die 4-Tage-Woche in seinem Betrieb setzen will, der sollte dabei die arbeitsrechtlichen Rahmenbedingungen im Blick behalten. von Bernhard Eck – Donnerstag 21. Oktober 2021