Digitalisierung Vier Tipps zum smarten Liefer- und Abhol-Geschäft Ob Kooperationen mit Bestell-Portalen oder der Betrieb eines eigenen Webshops – Außer-Haus-Lieferungen sind für viele Betriebe unverzichtbar. Mittwoch 05. August 2020
BVL Bundesamt prangert Hygienemängel bei Milchshakes an In gut jedem fünften Milchshake in der Gastronomie wurden Hefepilze nachgewiesen. Doch das ist längst nicht alles, was die Kontrollen ergaben. Mittwoch 22. Juli 2020
Webinar ABZ Wissen (22.7.) Corona: Wirtschaftshilfen, Chancen, Erfahrungen Das kostenlose Webinar der Allgemeinen BäckerZeitung (ABZ) hilft, den Corona-Herausforderungen zu begegnen und Chancen zu nutzen. Montag 20. Juli 2020
Praxis Kennzeichnung Nährwerte im Griff? Die Angaben auf Speiseplänen stimmen selten überein mit der tatsächlichen Zusammensetzung. Ein Leitfaden, wie es besser geht. von Hans-Hermann Schmid-Georg und Holger Pfefferle – Mittwoch 15. Juli 2020
Kassensysteme/TSE Sieben Bundesländer gewähren Fristverlängerung Seit Jahresbeginn gelten neue Regeln an Kassensysteme, eine Schonfrist endet Ende September. Einige Bundesländer verlängern. von Markus Roman – Dienstag 14. Juli 2020
Bewertungsplattform für Arbeitgeber 7 Fragen an Yenia Zaba von Kununu Wie nutzt man als Arbeitgeber eine Plattform wie Kununu erfolgreich zur Mitarbeiterbindung und -gewinnung? Praktische Tipps. von Ilona Renner – Samstag 27. Juni 2020
Re-Start / Coronakrise Wie die Bundesländer die Gastronomie öffnen Infektionskonzepte, Kontaktverfolgung, Höchstauslastung. Ein Überblick, welche Regeln in welchen Bundesländern gelten. Montag 15. Juni 2020
Grillen / Interview "Auf Qualität achten" Bernd Trum, Leiter der ICA Frontcooking Academy, gibt im Exclusiv-Interview Tipps zum richtigen Grillen und verrät die aktuellen Trends. von Ann-Cathrin Witte – Sonntag 14. Juni 2020
Business Guide (PDF) Virtuelle Messen, Konferenzen & Co. Eine exklusive Studie der dfv Mediengruppe zeigt, wie digitale Lösungen im Messegeschäft schon heute funktionieren. Donnerstag 11. Juni 2020
Trouble Shooter Zeitgrenzen für Mini-Jobs & Co. Während der Coronakrise gelten für Mini-Jobber und kurzfristig Beschäftigte übergangsweise andere Regeln. Mittwoch 03. Juni 2020
Ernährung Die nachhaltige Diät Die "Planetary Health Diet" verbindet die Gesundheit der Menschen mit der unseres Heimatplaneten. Entwickelt hat sie ein internationales Expertenteam. von Claudia Zilz – Mittwoch 20. Mai 2020
Business Guide Achtung vor Legionellen Die Hygiene-Experten der Prüfgesellschaft Dekra warnen vor einer erhöhten Legionellen-Gefahr nach dem Shutdown. Mittwoch 20. Mai 2020
Sonderkostformen Gesund ernährt trotz Schluckbeschwerden Dysphagiekost sichert Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden eine ausgewogene Ernährung. Wichtig für über 30 Prozent der Senioren in Einrichtungen. von Petra Mewes – Dienstag 19. Mai 2020
Coronakrise / Re-Start Checkliste für den Technik-Neustart in der Profi-Küche Damit der Wiedereinstieg technisch fehlerfrei läuft, stellt der Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung eine Checkliste und Know-how online. Mittwoch 13. Mai 2020
Coronavirus / ARD-Podcast Mehr Raum für Gastronomie im Freien Im 40. ARD-Podcast bricht Charité-Virologe Christian Drosten eine Lanze für Gastronomen und schlägtvor, dass Kommunen Außenflächen freigeben. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Mittwoch 13. Mai 2020
Business Guide Roadmap zur "Neuen Normalität" Vom Lockdown zu Lockerung – und vieles wird anders. Unser Business Guide zeigt auf 63 Seiten Wege zum "Neuen Normal". Mittwoch 06. Mai 2020
Trouble Shooter Neue Regeln für Mitarbeiter-Gutscheine Gutscheine oder Guthabenkarten waren für Arbeitgeber bislang ein beliebtes Mittel zur Mitarbeiterbindung. Seit Jahresbeginn gelten neue Regeln. Dienstag 05. Mai 2020
BGN Für einen sicheren Neustart Arbeitsschutz in der Gastronomie nach Arbeitsschutzstandard COVID 19 – BGN veröffentlicht eine praxisorientierte Konkretisierung für das Gastgewerbe. Mittwoch 29. April 2020
Tutorial vom Profi-Fotografen Food professionell in Szene setzen Werbefotograf Per Kasch zeigt, wie Gastrobetriebe ihre Speisen-Angebote mit dem Smartphone ins rechte Licht rücken können. von Beat Hürlimann – Dienstag 28. April 2020
Mehrwegbehältnisse / Pool-Geschirr Wichtige Merkblätter erschienen Der Lebensmittelverband Deutschland hat neue Leitlinien zum hygienischen Umgang mit Mehrwegtellern in GV und Gastronomie veröffentlicht. Montag 27. April 2020