Praktische Tipps für die Hygiene im Foodtruck liefern die Leitlinien der Berufsgenossenschaft.
Für Food Trucks, Imbiss-Stände, klassische Bierzelte und andere mobile Verkaufsstände für Lebensmittel hat die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) ihre "Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten" nach aktuellen Gesichtspunkten überarbeitet.
Jeder, der ein Gastgewerbe betreibt, ist für die gebotene Hygiene beim Umgang mit den Lebensmitteln verantwortlich. Die aktualisierte BGN-Broschüre ist dabei eine gute Orientierungshilfe. Das Themenspektrum reicht von Transport und Lagerung über die Verarbeitung bis hin zur Personalhygiene. Wer sich an die beschriebenen Anforderungen hält, ist lebensmittelhygienisch weitgehend auf der sicheren Seite.
Die Broschüre steht als PDF zum Herunterladen
online und kann per
E-Mail bestellt werden.