Betriebsgastronomie Bayern

Gesund genießen am Arbeitsplatz

Alle 33 Teilnehmer am Coaching Leitlinien Betriebsgastronomie 2018 bei der feierlichen Urkundenverleihung am Staatsministerium am 20. September 2018.
EAELF Bayern
Alle 33 Teilnehmer am Coaching Leitlinien Betriebsgastronomie 2018 bei der feierlichen Urkundenverleihung am Staatsministerium am 20. September 2018.

Im Rahmen der Coachings für Betriebsgastronomien "Nährwert mit Mehrwert" haben 33 Teilnehmer in Bayern im September ihre Urkunden erhalten. Überreicht wurden sie von Ministerialdirigent Eckbert vom bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Auf Basis der Bayerischen Leitlinien für die Betriebsgastronomie haben sich die Betriebe in fünf Treffen individuelle Ziele gesetzt, um das Essen für ihre Gäste gesünder, regionaler und wertschätzender zu gestalten.

Gesund und lecker überzeugt

Im Coaching optimierten die Küchenprofis und Verantwortlichen der Firmen und Behörden ihre Einkaufsstrukturen. Zudem wurden die Speisenpläne überprüft und auf Grundlage des DGE-Qualitätsstandards überarbeitet. Weitere Themen waren die Kommunikation mit den Gästen sowie unternehmensintern. "Dank Ihrer individuell umgesetzten Verbesserungen ermöglichen Sie es Ihren Gästen in jeder Mittagspause ein gesundes und regional geprägtes Essen zu genießen", betonte Ministerialdirigent Dauer bei der Übergabe der Urkunden.

Silvia Hilger (Coach), Manuel Suder (Tunap Deutschland), Marcus Bröldieck (Navitas Restauration), Michael Scheitler (Technisches Rathaus München), Florian Gallus (Byodo Naturkost).
EAELF Bayern
Silvia Hilger (Coach), Manuel Suder (Tunap Deutschland), Marcus Bröldieck (Navitas Restauration), Michael Scheitler (Technisches Rathaus München), Florian Gallus (Byodo Naturkost).
Aus dem östlichen Oberbayern erhielten folgende Betriebe eine Urkunde, wie das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg mitteilt: Das Betriebsrestaurant der Tunap Deutschland in Wolfratshausen, das Betriebsrestaurant im Technischen Rathaus München, die Genussküche im Feinsinn von Byodo Naturkost in Mühldorf sowie die Firma Navitas Restauration bei Baxter in Unterschleißheim.



stats