DGH

Handbuch für gewerbliche Küchen Teil II

Der zweite Teil befasst sich mit den Grundlagen aller küchentechnischen Verfahren und Prozesse.
dgh
Der zweite Teil befasst sich mit den Grundlagen aller küchentechnischen Verfahren und Prozesse.

Der Fachausschuss Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) hat nach umfangreicher Überarbeitung und Neufassung ganzer Kapitel nun Teil II des Handbuchs "Küche und Technik" veröffentlicht.

Der zweite Band des Handbuchs befasst sich auf fast 100 Seiten mit den physikalisch-technischen Grundlagen aller küchentechnischen Verfahren und Prozesse. Namhafte Autorinnen und Autoren aus den einschlägigen Hochschulen erläutern in sechs Kapiteln mit Unterstützung des HKI-Industrieverbands Haus-, Heiz- und Küchentechnik alle Fachbegriffe und physikalischen Zusammenhänge, die für das grundlegende Verständnis des jeweiligen Gebietes von zentraler Bedeutung sind.

Im Fokus stehen die Themen:

  • Energie
  • Grundlagen der Verbrennung
  • Grundlagen der Kältetechnik
  • Trinkwasser
  • Lüftung
  • Beleuchtung

Zudem vermittelt Teil II das Basiswissen für das Verständnis des kommenden dritten Teils des Handbuchs "Technik in den Arbeitsbereichen". "Küche und Technik" richtet sich an Studierende und Auszubildende sowie Fachleute aus den Bereichen Oecotrophologie, Hauswirtschaft, Haushaltstechnik, Haustechnik, Großküchentechnik, Facility Management sowie Individual- und Gemeinschaftsgastronomie.

Teil II des Handbuchs ist ebenso wie der erste Teil im Online-Journal "Hauswirtschaft und Wissenschaft" erschienen und dort kostenfrei als pdf-Datei abrufbar. Hier geht es direkt zum Handbuch. Teil III des Handbuchs soll 2021 erscheinen.


stats