ISS

Bühne für Kochtalente

Die Finalteilnehmer.
ISS
Die Finalteilnehmer.

Ende September fand in Düsseldorf die zweite ISS German Culinary Competition (GCC) statt. Peter Liesenfeld und Tobias Steinberg von ISS IT & Business Services überzeugten die Juroren und gewannen den ersten Preis. Drei Teams hatten sich für den Wettbewerb, bei dem der weltweite Multi-Dienstleister seine besten Kochtalente sucht, durch einen Vorentscheid qualifiziert.

Mit dem Hauptgang „pochiertes Kalbsfilet mit Kräutern auf Kürbis-Orangen-Püree und Sesam-Wasabi-Hippe“ und dem Dessert „geschmorte Zwetschgen in Rotwein mit Mandel-Canelé und süßem Pesto“ konnten das Sieger-Duo überzeugen. „Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung. In so kurzer Zeit ein sehr gutes Hauptgericht und Dessert zuzubereiten war eine echte Herausforderung“, sagt Peter Liesenfeld. „Besonders spannend war für uns, erst kurz vor der Zubereitung zu erfahren, mit welchen Zutaten wir kochen sollten. Es hat wirklich sehr viel Spaß gemacht“, fügt Tobias Steinberg hinzu.

Köche in Aktion.
ISS
Köche in Aktion.
Im Wettbewerb mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der GCC zeigen, dass sie in kürzester Zeit ein Hauptgericht und ein Dessert kreieren können, die geschmacklich überzeugen und gleichzeitig in Catering-Küchen umsetzbar sind. In der Mystery Box befanden sich Kalbsfilet, Kräuterseitlinge, Hokkaidokürbis, Zwetschgen und Frischkäse. Diese mussten in den Rezepten Verwendung finden. Ergänzend konnten sich die Köche aus einer Auswahl weiterer Zutaten bedienen. Für die Umsetzung hatten die Teams nur 45 Minuten Zeit.

Finale in Kopenhagen

Die Erstplatzierten erhielten Gutscheine für Weiterbildungen im Wert von je 500 Euro. Außerdem hat das deutsche Gewinnerteam die Chance, an der ISS International Culinary Competition 2019 in Kopenhagen teilzunehmen. Dort treten acht Nationenteams aus über 70 Ländern, in denen ISS vertreten ist, an, um den internationalen Titel zu gewinnen. Außerdem wurden alle sechs Köchinnen und Köche zum ISS German Award 2019 in Berlin eingeladen, bei dem ISS Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für besondere Leistungen ehrt.



Themen:
ISS Kochtalent
stats