+ Trouble Shooter

Was denn nun: 7 oder 19 Prozent?

Steuerberater Dirk Maier, ETL ADHOGA Verbund aus Würzburg, spezialisiert auf die Beratung von Hotels und Gaststätten
ETL ADHOGA
Steuerberater Dirk Maier, ETL ADHOGA Verbund aus Würzburg, spezialisiert auf die Beratung von Hotels und Gaststätten

Auch nach Jahrzehnten scheint die Frage nach dem richtigen Steuersatz für Restaurationsleistungen noch nicht geklärt. Und das, obwohl die Finanzverwaltung ihre Verwaltungsgrundsätze bereits im Jahr 2011 angepasst hatte und anerkannte: Ablagebretter und Stehtische einer Imbissbude führen nicht dazu, dass eine Restaurationsleistung zum Regelumsatzsteuersatz von 19 Prozent vorliegt.

Auch nach Jahrzehnten scheint die Frage nach dem richtigen Steuersatz für Restaurationsleistungen noch n

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats