+ Verpackung | Recycling (II)

"Wir brauchen Mehrweg für viel mehr Einsätze"

In Deutschland ist die Unterscheidung unterschiedlicher Müllsorten nicht konsequent genug, sagt Abfallwirtschaftsexperte Henning Wilts. Vieles wird nicht recycelt, weil es falsch zugeordnet wird oder irreführend gekennzeichnet ist.
IMAGO / Panthermedia
In Deutschland ist die Unterscheidung unterschiedlicher Müllsorten nicht konsequent genug, sagt Abfallwirtschaftsexperte Henning Wilts. Vieles wird nicht recycelt, weil es falsch zugeordnet wird oder irreführend gekennzeichnet ist.

Müll verschandelt nicht einfach nur unsere Umwelt. Er schadet massiv unserem Ökosystem. Und: Eigentlich ist Müll eine enorm wertvolle, jedoch weitgehend ungenutzte Ressource. Am 1. Januar tritt die Mehrwegpflicht für die Gastronomie in Kraft – ein kleines Puzzlestück auf dem Weg zum Kreislauf. Welche Hoffnungen im European Green Deal stecken.

Müll verschandelt nicht einfach nur unsere Umwelt. Er schadet massiv unserem Ökosystem. Und: Eigentlich ist Müll eine enorm wertvol

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats