Dehoga Mecklenburg-Vorpommern "Zeit der langen Öffnungszeiten ist vorbei" Der Dehoga im Nordosten blickt sorgenvoll ins neue Jahr. Dehoga-Präsident Lars Schwarz befürchtet Betriebsschließungen. von dpa – Mittwoch 28. Dezember 2022 IMAGO / BildFunkMV
Energiekrise So wappnet sich Junge für den Winter "Junge die Bäckerei" fordert Zuschüsse, um dem Kostendruck entgegenwirken zu können, und will Sparmaßnahmen umsetzen. von Jutta Pfannschmidt-Wahl und Andrea Möller – Montag 22. August 2022
GEMA | Gutschrift-Ende Ab Juni sind wieder GEMA-Gebühren fällig Mit der sukzessiven Öffnung des Gastgewerbes beendet die GEMA ihren freiwilligen Verzicht auf Gebühren gewerblicher Musiknutzer. Donnerstag 27. Mai 2021
Coronakrise | Azubi-Entgelte Volles Entgelt oder Kurzarbeit-Bezug Für Auszubildende gelten hinsichtlich Kurzarbeitergeld und Entgeltfortzahlung besondere Regelungen. Montag 23. November 2020
Personalentwicklung | Aus-/Weiterbildung Perspektive heißt: fördern! Infektionsschutz und Hygiene binden in der Corona-Krise Zeit und Energie. Fachkräfte fördern mutiert zur Mammut-Aufgabe. Sonntag 22. November 2020
Interview / Enchilada „Auch größere Unternehmen brauchen Hilfen“ Staatliche Finanzhilfen müssen auch an größere Gastro-Unternehmen fließen, fordert Enchilada-Geschäftsführer Torsten Petersen. von Charlotte Holzhäuser – Donnerstag 29. Oktober 2020
Lebensmittelkontrolle Hygiene-Mängel bei Gastronomie und Großküchen Im Fokus der Kontrolleure: Fast 70 Prozent aller Beanstandungen 2019 entfallen auf Restaurants und Gemeinschaftsgastronomie. Donnerstag 22. Oktober 2020
Betriebsschließungs-Versicherung Was tun, wenn die Versicherung bockt? Betriebsschließung! Rechtsanwalt Tobias Strübing über die fadenscheinigen Argumente der Versicherer und was Gastronomen dagegen tun können. von Claudia Zilz – Donnerstag 30. April 2020
Corona-Paket Bundesregierung Wichtige Hilfen für Ernährungswirtschaft Das Bundeskabinet hat weireichende Unterstützung für Unternehmen der Ernährungsbranche beschlossen. Das Paket im Überblick. Montag 23. März 2020
Dehoga Tipps rund um das Coronavirus Schnelle Antworten auf wichtige Fragen rund um den Umgang mit dem Coronavirus bietet der Dehoga Gastronomen und Hoteliers. Donnerstag 27. Februar 2020