Neue DGE-Qualitätsstandards | Nachhaltigkeit 5 Standards als Broschüren verfügbar Die aktualisierten Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) können ab sofort auch als gedrucktes Werk bestellt werden. Mittwoch 10. Februar 2021 DGE
Bayern Ratgeber gegen Foodwaste Online-Tools zum Erfassen von Lebensmittelverlusten und zur Prognose der Gästezahlen sollen Bayerns Großküchen helfen, weniger Essen wegzuwerfen. Montag 31. August 2020
Big Chefs / EMEA / Interview "Wir suchen Locations in Deutschland" Abdurrahman Ozyavas, Director of International Expansion der türkischen Marke Big Chefs, zu Wachstumsplänen und aktuellen Herausforderungen. von Charlotte Holzhäuser – Dienstag 25. August 2020
Smart Kitchen Küche 4.0: Kommt der Küchatroniker? Wie genau sieht die digitale Küche der Zukunft aus? Und wer steuert sie? Mensch oder Roboter? Ein Blick in die Praxis. von Charlotte Holzhäuser – Dienstag 11. August 2020
Arge Schülerwohnheime | Österreich Prozesse frühzeitig digitalisiert Andreas Strohmayer lebt Smart Kitchen. 16 Häuser hat er Schritt für Schritt digitalisiert. Der Pionier über die Prozessoptimierung seiner Häuser. von Charlotte Holzhäuser – Freitag 07. August 2020
Dussmann Service / Interview „Wirtschaftliche Parameter haben sich verändert“ Was heißt der Re-Start für die Betriebsgastronomie? Ein Gespräch mit Dussmann-Geschäftsführer Harald Fischer über das "Neue Normal". von Claudia Zilz – Dienstag 23. Juni 2020
Re-Start / Coronakrise Wie die Bundesländer die Gastronomie öffnen Infektionskonzepte, Kontaktverfolgung, Höchstauslastung. Ein Überblick, welche Regeln in welchen Bundesländern gelten. Montag 15. Juni 2020
Coronakrise / Datenerhebung Was Gastronomen jetzt beachten müssen In vielen Bundesländern dürfen Restaurants zwar wieder öffnen, doch müssen Gastro-Unternehmer Daten ihrer Gäste erheben. von Ilona Renner und Christian Preußer – Montag 18. Mai 2020
Coronakrise / Re-Start Checkliste für den Technik-Neustart in der Profi-Küche Damit der Wiedereinstieg technisch fehlerfrei läuft, stellt der Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung eine Checkliste und Know-how online. Mittwoch 13. Mai 2020
Coronakrise / Chefs Culinar Sicherer Restart mit Hygienekonzept Großhändler und Lösungsanbieter Chefs Culinar unterstützt die Hotel- und Gastrobranche mit einem Hygienehandbuch und einer Webinar-Reihe zum Thema. Dienstag 12. Mai 2020