Gastgewerbeumsatz Im April geht es etwas nach oben Etwas Entspannung im Markt, doch es bleibt der sehnsüchtige Blick auf die Zeit vor Corona, was die Umsätze angeht. von Markus Roman (ahgz) – Dienstag 21. Juni 2022 Pixabay
Statistik Deutsche essen weniger Eis Im vergangenen Jahr wurde in Deutschland weniger Speiseeis hergestellt als im zuvor betrachteten Zeitraum. von Redaktion (ABZ) – Samstag 11. Juni 2022
Statistisches Bundesamt Auch im Mai steigt die Inflation weiter Die Inflation steigt laut vorläufigen Zahlen im Mai noch einmal stärker an, sowohl im Vorjahres- als auch im Vormonatsvergleich. von Markus Roman und dpa – Montag 30. Mai 2022
Deutsche Wirtschaft, 1. Quartal BIP steigt leicht, Konsumklima im Aufwind Die Wirtschaft wächst im ersten Quartal nur sehr verhalten. Immerhin: der private Konsum, besonders im Gastgewerbe, zog stark an. von Markus Roman – Mittwoch 25. Mai 2022
Geschäftsentwicklung | Hox-Panel Die Lage bleibt herausfordernd Zwar nehmen die Belastungen durch die Folgen der Corona-Pandemie ab, doch nun kämpfen Gastgeber mit neuen Hürden. von Isabel Diez (ahgz) – Montag 23. Mai 2022
Erzeugerpreise | Destatis Seit 1949 war der Anstieg nie so hoch Die Preise für gewerbliche Produkte stiegen im April im Vorjahresvergleich so stark wie noch nie, seit es die Statistik gibt. von Markus Roman – Freitag 20. Mai 2022
Verbraucherpreise Satte Aufschläge für Fleisch Im April stiegen die Preise für Fleisch trotz einer historisch hohen Teuerungsrate überdurchschnittlich stark an. von Redaktion fleischwirtschaft.de (Fleisch) – Montag 16. Mai 2022
Fleischalternativen Veggie-Burger schmecken Verbrauchern Fast 100.000 Tonnen vegetarische oder vegane Fleischalternativen wurden 2021 in Deutschland produziert. Plus 17 Prozent gegenüber Vorjahr. von FeedMagazine/ Kraftfutter (AZ) – Sonntag 15. Mai 2022
Destatis-Erhebung Agrarpreise sind hoch wie nie Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte übertreffen im März 2022 jene aus dem Vorjahresmonat um knapp 35 Prozent. Dies ist das größte Plus seit Beginn der Erhebung 1961. von Olaf Schultz (AZ) – Freitag 13. Mai 2022
Bilanz 2021 Fleischverzehr sinkt, Fleischersatz boomt Immer mehr Unternehmen produzieren die Alternativen für einen wachsenden Markt. Gleichzeitig geht der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch hierzulande zurück. von Olaf Schultz (AZ) – Montag 09. Mai 2022