Schweiz | Lockdown | Kantine Kneipen zu Kantinen machen Damit Menschen, die im Freien arbeiten eine erholsame Pause machen können, lanciert die SVP die Petition "Beizen für Büezer". Montag 01. Februar 2021 imago images / Geisser
NGG | ver-di | KuG Online-Petition und offener Brief 1.200 Euro Kurzarbeitergeld mindestens fordern die Gewerkschaften und wollen nun mit einer Petition Druck aufbauen. Freitag 22. Januar 2021
Burger King | Tim Hortons | Popeyes Weltweiter Verzicht auf Käfigeier Restaurant Brands International (RBI) wird 100 Prozent käfigfrei. Zu der Restaurantgruppe gehören Burger King, Tim Hortons und Popeyes. Freitag 18. Dezember 2020
Subway Irland Gerichtliches Verbot: Brot bei Subway ist kein Brot Die von Subway in Irland verwendeten Sandwiches sind laut Gerichtsurteil kein Brot. Der zu hohe Zuckergehalt liegt um ein VIelfaches höher als erlaubt. von Ilona Renner – Freitag 02. Oktober 2020
NGG / Offener Brief "Ohne Verlängerung der Kurzarbeit droht der Job-Kahlschlag" Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten fordert in einem Offenen Brief die Verlängerung der Kurzarbeit. 40.000 Menschen haben unterschrieben. Montag 24. August 2020
Proveg / BKK Provita Aktion Pflanzen-Power – neue Runde Die Mit-mach-Aktion Pflanzen-Power-Challenge soll das Veggie-Angebot besonders in Schulkantinen verbessern. Samstag 25. Juli 2020
Coronakrise / Schadensersatz Kommt Klagewelle wegen Betriebsschließungen? Eine Rechtsanwaltskanzlei bereitet Klagen zur finanziellen Entschädigung für das Gastgewerbe vor. Betriebe können sich ohne Zusatzkosten anschließen. Freitag 03. Juli 2020
DJH-Online-Petition "Wir sind sozial relevant!" Die Deutschen Jugendherbergen rufen um Hilfe. Am 22. April haben sie auf change.org die Petition #RETTETJugendherbergen gestartet. Freitag 24. April 2020
Petition Helfen mit Unterschriften Knapp 84.000 Menschen haben die Petition "Covid-19: Finanzielle Soforthilfe für Gastronomien und Hotels!" bereits unterzeichnet. von Ilona Renner – Freitag 10. April 2020
Coronakrise Branche ruft um Hilfe Die Coronakrise trifft die Gastro-Branche hart. Um auf ihre Situation hinzuweisen, verfassen Gastronomen Hilferufe oder starten Petitionen. von Christian Preußer – Mittwoch 18. März 2020