GV-Branchentag | Nachhaltigkeit "Es muss schmecken und Lust machen, zu genießen" Am GV-Branchentag auf der Internorga präsentierten drei Nachhaltigkeits-Pioniere aus Business, Care und Education ihre wegweisenden Konzepte. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 10. Mai 2022 Thomas Fedra
Care | Frischeküche (I) Wohlfühlen im Pfegeheim? So schmeckt es! "Ich kann Fertigprodukte nicht leiden", sagte Vorstandsvorsitzender Frédéric Lauscher und wollte das Unmögliche möglich machen. Das war sein Plan. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 25. April 2022
GV-Branchentag Dreifacher Blick in die Praxis Zum 46. Mal veranstalten Internorga, Hamburg Messe und Congress GmbH und das Fachmagazin gvpraxis den erfolgreichen Branchentreff der Gemeinschaftsgastronomie. Donnerstag 21. April 2022
Lieferengpässe | Inflation Schul- und Kita-Caterer am Limit Extrem hohe Spritkosten, Lieferengpässe und rasant steigende Lebensmittel-Preise – der Verband deutscher Schul- und Kitacaterer sieht rot. von Claudia Zilz – Mittwoch 13. April 2022
Charité is(s)t regional Regionale Zutaten bleiben herausfordernd Wer 16.000 Beschäftigte und jährlich 130.000 Patienten verpflegt, stößt in puncto Regionalität schnell auf harte Grenzen. Wie viel ist möglich? von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Dienstag 22. März 2022
K & P Consulting | Green Canteen Webinar "5 Schritte zu mehr Nachhaltigkeit" Mehr Bio und Klimaschutz, weniger Foodwaste... Das Green Canteen-Webinar zeigt auf, wie tief Nachhaltigkeit tatsächlich gehen kann. Sonntag 20. März 2022
Zoom | Praxis-Blick ...und dann schlug Corona zu! In der neuen gvpraxis-Rubrik ZOOM plaudern ausgewählte Branchen-Persönlichkeiten aus dem Nähkästchen: Frank Dornsiepen, Bad Wildungen. Montag 14. März 2022
L & D Caterer mit Qualitätsoffensive Der rheinland-pfälzische Caterer hat sein Speisen-Repertoire komplett überarbeitet - und ermittelt auf Wunsch sogar den CO2-Footprint. Mittwoch 16. Februar 2022
Rational AG "Kundennutzen ist unser Gen" Zuversichtlich blickt das Rational-Management nach einem wachstumsstarken 2021 ins neue Jahr. Im Fokus stehen die Bedürfnisse der Kunden. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Donnerstag 10. Februar 2022
Vernetzungsstelle Bayern Rezept-Sammlung für Kitas und Schulen Die Speisen-Rezepturen sind nachhaltig, gesund und lecker und haben sich bereits in der Praxis bewährt. Doch die Sammlung bietet noch mehr. Dienstag 25. Januar 2022