Mehrwertsteuer für pflanzliche Lebensmittel Halten Sie diese Forderung für sinnvoll? Das Umweltbundesamt hat eine generelle Abschaffung der Mehrwertsteuer für pflanzliche Lebensmittel gefordert. von Redaktion – Montag 25. April 2022
Umweltbundesamt Pflanzliche Lebensmittel ohne Mehrwertsteuer? Das Umweltbundesamt hat eine generelle Abschaffung der Mehrwertsteuer für pflanzliche Lebensmittel gefordert. Was dahinter steckt. von dpa – Montag 25. April 2022
Besser essen in Kantinen und Mensen Nachhaltigkeit als Wachstums-Beschleuniger Spannende Ergebnisse präsentierte das Forschungsprojekt umEssKantine „Besser essen in Kantinen und Mensen“ beim Abschluss-Event. von Jan Paul Stich – Dienstag 05. April 2022
Electrolux Professional Umweltfreundlich kühlen Natürliche Kältemittel kommen in ersten Kühlgeräten von Electrolux bereits seit Mai zum Einsatz. Mittlerweile sind 18 Produktfamilien umgestellt. Dienstag 21. Dezember 2021
BMEL | Foodwaste Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung Mit gezielten Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung wollen BMEL und UAW das EU-Ziel, Foodwaste bis 2050 zu halbieren, erreichen. Samstag 17. Juli 2021
Lockdown | Coronavirus-Studien Zu viele Menschen an einem Ort vermeiden Menschenansammlungen verbreiten das COVID-19-Virus besonders intensiv, belegt eine US-amerikanische Hochschul-Studie. von Frauke Brodkorb-Kettenbach – Montag 16. November 2020
RAL Gütezeichen Wettbewerbs-Vorteil geprüfte Qualität Transparent und unabhängig – RAL steht für eine Organisation, die Qualität in der Verpflegungsbranche quantifiziert und dokumentiert. von Jörg Jendrny – Sonntag 15. November 2020
Leaders Club Online Exchange (10.11.) Ein Tag Austausch, Workshops, Panels – digital In Impulsvorträgen, Talks, Panels und Deep Dives teilen Branchenexperten ihr Wissen zu den Themen, die die Branche aktuell in Atem halten. Donnerstag 05. November 2020
Leaders Club "Wir nehmen die Politik beim Wort!" Der Leaders Club begrüßt angekündigte Entschädigungszahlungen und fordert differenziertere Betrachtung der Branche. Freitag 30. Oktober 2020
Umweltbundesamt / Studie Pflanzlicher Fleischersatz hat beste Öko-Bilanz Hüftsteak, Soja-Schnitzel oder Insekten-Burger – welches Produkt in puncto Umwelt und Gesundheit am besten abschneidet. Freitag 10. Juli 2020