Lufthansa

Europaflüge mit neuen Menüs von Sternekoch Mario Kotaska

Auf europäischen Mittel- und Langstreckenflügen kredenzt Lufthansa ihren Business Class-Gästen ab Oktober 2011 neue Menüvariationen von Sternekoch Mario Kotaska.

Auf innerdeutschen und kurzen grenzüberschreitenden Flügen wie Frankfurt-Basel stehen seine Kreationen unter dem Motto 'Streetfood'. Fluggäste können sich für Klassiker wie eine herzhafte Currywurst entscheiden, deren Rezeptur Kotaska selbst entwickelt hat. Dazu gibt es Stecklfisch auf Wachsbohnensalat und als Nachtisch 'Mango-Pommes' mit Mascarponecrème und Erdbeermark. Eine andere Variation: Frankfurter Würstchen auf Linsensalat 'Anapurna', dazu grüne Sauce mit Kartoffeln, Ei und Petersilie sowie Frankfurter Kranz als Dessert.

Kotaskas Menüs auf europäischen Mittel- und Langstrecken wie Frankfurt-Paris und München-Athen stehen im Zeichen einer modern interpretierten Landhausküche, kombiniert mit internationalen Spezialitäten. Dazu zählen mit Mango gefüllte Kalbfleischröllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Chutney mit roter Paprika und Gewürztunke als Vorspeise. Anschließend können Passagiere als Hauptgang gesottenes Rindfleisch in Wasabisauce mit Bouillon-Kartoffelgratin oder Kingclip mit Estragonkruste, Fenchel-Tomatengemüse und Kartoffel-Schmandpüree wählen. Den feinen Schlusspunkt setzen Greyerzer Käse mit Staudensellerie-Nuss-Salat und karamellisierten Walnüssen oder Zimtcrèmeschnitte an Pflaumenragout.

Kotaska steht vor allem für außergewöhnliche Kombinationen. Er verfeinert traditionelle, bodenständige Gerichte raffiniert mit extravaganten Zutaten und Aromen. In Deutschland ist er durch seine regelmäßigen Auftritte in zahlreichen TV-Kochsendungen bekannt. Dem Spitzenkoch gelingt auch Fast Food mit Finesse, wie sein aktuelles Projekt 'Bratwerk by Mario Kotaska' beweist. Seit 2009 betreibt er unter diesem Namen deutschlandweit Imbisse, dessen Standorte regelmäßig wechseln und die Imbiss-Klassiker in höchster Qualität bieten.

Die Kooperation mit Mario Kotaska ist Teil des Bordservicekonzepts 'be invited', mit dem Lufthansa seit Dezember 2010 ihre Gäste in der Business Class dazu einlädt, auf innerdeutschen und europäischen Flügen die Kreationen renommierter Sterneköche zu genießen. Um ein Höchstmaß an Abwechslung zu garantieren, sind die Menüs auf Hin- und Rückflügen grundsätzlich unterschiedlich. Zudem wechseln die Menüs wöchentlich.
Bisher hatten die kulinarischen Leckerbissen des Meisterkochs Heiko Antoniewicz zu einem abwechslungsreichen und genussvollen Aufenthalt an Bord verholfen. Kotaskas Kreationen werden bis April 2012 an Bord serviert.

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