’Wo isst Österreich’

Markus Huber zum Winzer des Jahres gekürt

Ein Wirtshaus ohne Wein ist kein Wirtshaus. Daher bewerten ihn die Autoren von ’Wo isst Österreich’ gleich mit, kosten sich durch 300 Weingüter in Österreich und Südtirol und prämieren den Winzer des Jahres. Der diesmal Markus Huber heißt und aus dem Traisental kommt.

Gemeinsam mit Helmut Wiesinger, Patron und ’Wirt des Jahres’, und Sommelier-Weltmeister Aldo Sohm, der als ’Weinmensch des Jahres’ ausgezeichnet wurde, feierte er seinen Erfolg. Mit dabei natürlich die Herausgeber des Wirtshausführers Renate Wagner-Wittula und Klaus Egle und ÖWM-Chef Willi Klinger.

Markus Huber ist Auszeichnungen gewöhnt. Dazu gehören auch internationale wie ’Best White Wine Producer’ der Londoner ’International Wine & Spirit Competition 2006’ oder die ’Gold Medal at the Decanter World Wien Awards’ mit dem Grünen Veltliner Berg 2006. „Natürlich freu ich mich über jede Auszeichnung. Ganz besonders stolz bin ich aber, wenn meine Leistungen in Österreich anerkannt werden.“

Der Traisentaler, Mitglied der Traditionsweingüter Österreich, schaut übrigens zuversichtlich auf den neuen Jahrgang. „Die Mengen sind zwar sehr gering, wenn das Wetter aber halbwegs hält, erwarte ich ein wirklich herausragendes Jahr für die Weißweine.“
www.weingut-huber.at
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