18. St. Moritz Gourmet Festival

‘Week of the Stars’

Vom 31. Januar bis zum 4. Februar 2011 wird das Oberengadin wieder zum Mekka der internationalen Feinschmeckerszene: Diesmal wird die Mutter aller Gourmetfestivals eine ’Week of the Stars’, denn die 10 internationalen Gastköche wurden für ihre Kochkunst allesamt mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet.
 
Als Mitbegründer und Präsident des Festival-Event-Komitees ist es Spitzenkoch Reto Mathis gelungen, folgende Sterneköche ins Oberengadin zu holen:
 
Aus Dänemark:
Palle Enevoldsen & Wassim Hallal, Restaurant „Frederikshoj“, Aarhus (1 Sun Star, höchste Auszeichnung im dänischen Gourmet Guide – gleichwertig mit Michelin-Stern);
 
Aus Deutschland:
Thomas Bühner, Restaurant ’la vie’, Osnabrück (2 Michelin-Sterne);
 
Aus Frankreich:
Alexandre Bourdas, Restaurant ’Sa.Qua.Na.’, Honfleur (2 Michelin-Sterne);
 
Aus Italien:
Andrea Berton, Restaurant ’Trussardi Alla Scala’, Mailand (2 Michelin-Sterne) sowie
Philippe Léveillé, Restaurant ’Miramonti l’altro’, Concesio/Brescia (2 Michelin-Sterne) sowie
Iaccarino Alfonso, Restaurant ’Don Alfonso 1890’, Sant’Agata sui Due Golfi, Neapel (3 Michelin-Sterne);
 
Aus Südtirol:
Herbert Hintner, Restaurant ’Zur Rose’, St. Michael/Eppan (1 Michelin-Stern);
 
Aus Österreich:
Thomas Dorfer, Restaurant ’Landhaus Bacher’, Mautern/Wachau (2 Michelin-Sterne);
 
Aus der Schweiz:
Edgard Bovier, Restaurant ’La Table d’Edgard’, Lausanne (1 Michelin-Stern).
 
Zusammen mit den Küchenchefs der Festival-Partnerhotels verwöhnen sie Feinschmecker aus aller Welt eine Woche lang im ganzen Oberengadin. Dabei reiht sich ein kulinarischer Topevent an den anderen und schließlich gipfelt die Festival-Woche in der großen Gala Night auf dem St. Moritzer Hausberg Corviglia. Neben den bereits bekannten Festival-Häusern Badrutt’s Palace Hotel, Carlton Hotel, Grand Hotel Kronenhof, Hotel Chesa Guardalej, Hotel Schweizerhof, Kempinski Grand Hotel des Bains, Kulm Hotel und Suvretta House sowie den Event-Locations im Berghotel Muottas Muragl, im Cava des Hotels Steffani und bei Mathis Food Affairs auf Corviglia runden 2 neue Festival-Partner die Destination als kulinarisches Mekka ab: das 5-Sterne-Hotel Waldhaus in Sils-Maria und die Jagdhütte des Hotels Bellavista in Silvaplana-Surlej.
 
www.stmoritz-gourmetfestival.ch

stats