Chicago

Weinbar Bin 36 und NRA Messe

Wer in den nächsten Tagen zur 90. NRA-Messe nach Chicago fliegt (Nordamerikas größte Gastronomie-Ausstellung), sollte unbedingt auch die Weinbar Bin 36 besuchen. Das Benchmark-Konzept in Sachen Weinbars – etwa zehn Jahre alt – ist längst ein Mini-Konglomerat im Herzen der Stadt geworden. Weinbar, Käsebar, Restaurant, Wein-Schule und dann natürlich Shop. Krise hin, Krise her – der Platz boomt.



Es gibt da mächtig viel zu lernen, insbesondere in Sachen Marketing. Beispielsweise war das Thema Weinverkauf 'by the glass' vor einer Dekade so überhaupt nicht sexy. Die Betreiber von Bin 36 waren mit diesem Thema echte Pioniere in Chicago. Es gelang, Konsumverhalten zu ändern. Heute werden 50 Weine im Offenausschank angeboten, im Schnitt für 7,50 $ pro Glas.



Berühmt geworden ist Bin 36 auch für seine 'Wine Flights', will heißen, eine Kollektion von drei oder vier oder sechs verschiedenen Weinen in Mini-Gläsern und mit kompakter Info zum Testen.



Hier einer der Betreiber-Partner zur Philosophie: "We're not trying to be the cheapest wine cellar on the block. Our goal is to provide service. If they love it, they might come back, but they can go to their local wine shop and maybe get it for a buck cheaper and that's great. We want to build a wine culture."



Übrigens, das Messe-Motto lautet dieses Jahr: 'Seize the Moment: Energize the Guest Experience and Drive Sales in This Economy'. Während früher politische Größen wie Ex-Präsident George W. H. Bush oder General Colin Powell Keynote-Speaker der Eröffnungsveranstaltung der NRA-Messe waren, sind es dieses Mal Branchengrößen aus ganz verschiedenen Segmenten wie: Josep Bastianich (Partner der B&B Hospitality Group, New York), Daniel Boulud (Küchenchef und Inhaber der Dinex Group, ebenfalls New York) sowie Steve Ells (Gründer und Chairman von Chipotle Mexican Grill, Denver).



Alles dreht sich darum, in dieser schwierigen Zeit vorwärts zu kommen – mit neuen Produkten und noch mehr operativem Können.



www.bin36.com

www.nrn.com



Redaktion food-service



Bin 36, Weinbar, Benchmark-Konzept, Wine Flights, NRA Messe, Josep Bastianich, Daniel Boulud, Steve Ells

stats