Frankreich

Zenzen-Start in Marseille und europaweite Ambitionen

Lanciert im Jahr 2006 in Monaco, stehen hinter der asiatisch inspirierten Quickservice-Formel Zenzen zwei Freunde mit langjähriger Erfahrung in Asien: Francesco Bongiovanni und Marco Fiorese. Am 8. November eröffnet in Marseille der erste französische Standort, europaweites Wachstum ist angestrebt.



Asiatisches Fast Food auf höchstem Qualitätsniveau zu attraktiven Preisen in entspanntem, zeitgenössischen Ambiente, so die Quintessenz der Formel. Die Food-Philosophie: das Beste und Populärste aus ganz Asien. Man legt Wert auf natürliche, authentische Zutaten, die an den europäischen Geschmack angepassten Rezepturen wurden gemeinsam mit früheren Bocuse-Köchen erarbeitet. Die Preisstellung ist so gewählt, dass eine Mahlzeit mit Getränk unter 10 € kostet.



Zenzen erhielt im Jahr 2007 die Auszeichnung mit der ‚Goldenen Palme der Restauration’ des französischen Leaders Club für junge, innovative Konzepte. Bei der Preisverleihung auf europäischer Ebene im Januar 2008 in London errang die Formel die Zweitplatzierung.



Die Macher wollen Zenzen in ganz Europa ausrollen. Am 8. November steht zunächst die Eröffnung des ersten französische Outlets in Marseille an – direkt gegenüber des Vieux Port.



www.zenzen.com







Redaktion food-service



Monaco, Quickservice, Asiatische Küche, Francesco Bongiovanni, Marco Fiorese, Paul Bocuse, Leaders Club, Goldene Palme
stats