Vertreter aus neun Ländern trafen in Berlin Anfang Oktober zusammen, um sich im Bite Club zu messen. Gewonnen haben den allerersten Europäischen Streetfood-Award ‘Baked in Brick‘ aus England.
Nach einem Sommer der nationalen European Streetfood Finals (in Russland, den Niederlanden, Deutschland, Spanien, Schweden, Frankreich, Irland und England) machten sich die nationalen Gewinner zu Lande, zu Wasser und in der Luft auf in die deutsche Hauptstadt, um den europäischen Streetfood-König zu küren. Nach dem Wettbewerbswochenende entschied sich die Jury für Baked in Brick, die mit ihren zwei Gerichten ‘Calzone mit Rinderragout und Pilzen‘ sowie im Holzfeuer zubereitete, mit Dukkah gewürzte Makrele überzeugten.
Die Awards wurden für verschiedene Kategorien vergeben. Hier die Gewinner:
Best of the Best
BRITAIN Baked In Brick
Best Sandwich
ITALY Porcobrado
Special – Cinta Senese pork sandwich with sun-dried tomato and truffles on Tuscan Verna grain bread
Best vegetarian
SWEDEN Heaven Street Food
Future Green Burger. Feta cheese, spinach, roasted walnuts and potatoes, with a salsa, chutney and tamarind sauce. All topped with yellow tomato, red onion, cucumber and pomegranate and served in baker’s bread with fried papadams.
Best Burger
GERMANY Butter Bronson’s
The Steve — Deep-fried buttermilk chicken, Bronson’s garlic, Thai basil and lemon mayo, homemade dill pickles, served on a soft buttery brioche
Best main dish
BRITAIN Baked In Brick
Shire Meadows Beef Shin Ragu and Wild Mushroom Calzone, Colston Bassett Blue Stilton Dip
Best snack – Joint Winners
RUSSIA Bykov Bar
Lightly-salted Murmansk codfish with potatoes
BRITAIN Wingmans
The Bang Coq Wings Topped with Homemade Pickles, Toasted Sesame, Coriander and Lime
Best dessert
GERMANY Jones Ice Cream
Lemon Mint sorbet
People’s choice
BRITAIN Wingmans
Ein sehr schöner Artikel (in englischer Sprache) über die Stimmung und Atmosphäre auf dem Event sowie eine genaue Beschreibung der Sieger findet sich
an dieser Stelle.
https://europeanstreetfood.com/