FBMA Team ist Sieger des Dream Team-Wettbewerbs in Kuala Lumpur

Das Team der Food + Beverage Management Association hat den Mannschaftswettbewerb The Dream Team im Rahmen der Culinaire Malaysia in Kuala Lumpur gewonnen. Entsprechend groß war die Begeisterung beim FBMA Team und FBMA Präsident Udo Finkenwirth.
Am 23. September wurden die Sieger des Gastronomiewettbewerbs Culinaire Malaysia bekannt gegeben, der in Verbindung mit der Fachmesse Food + Hotel Malaysia vom 20. bis 23. September 2011 im Convention Center Kuala Lumpur stattfand. Erstmals beteiligte sich die Food + Beverage Management Association (FBMA) aus Deutschland mit ihrem eigenen Team, das aus einem bundesweiten Casting hervorgegangen war. Das Team bildeten Christina Merz (Köchin), Jasmin Petker (Restaurantfachfrau) und Fabian Balduf (Barkeeper), alle drei vom Lufthansa Training & Conference Center Seeheim.

Im Mannschaftswettbewerb The Dream Team lagen insgesamt elf Teams im Wettstreit um Punkte und Medaillen. Als Wettbewerbsaufgabe musste ein klassisches französisches Menü in zwei Stunden zubereitet und serviert werden. Das FBMA Team ging am 22. September an den Start und beeindruckte die geladenen Gäste und Juroren mit seinem Menü unter dem Motto 'A Culinary Journey through France' und einer überzeugenden Teamleistung. 

Mit 87,5 Punkten setzte sich das deutsche Team klar an die Spitze vor dem Vorjahresgewinner Singapur mit 82 Punkten. Für diese Leistung erhielt das deutsche Team die Silbermedaille. Die Goldmedaille (ab 90 Punkte) verpasste das FBMA Team nur um Haaresbreite.

"Die intensiven Vorbereitungen haben sich gelohnt", so Teamleader Oliver Gade. "Wir sind sehr stolz, stellvertretend für die deutsche und europäische Gastronomie den Titel gewonnen zu haben. Wir bedanken uns bei allen, die dieses Projekt unterstützt und damit diesen Erfolg erst möglich gemacht haben!"

Rund 1.000 Profis traten bei der Culinaire Malaysia zum Leistungsvergleich in einer Vielzahl von Individual- und Mannschaftswettbewerben an. Veranstalter war unter anderem die Malaysian Food and Beverage Executives Association, ein strategischer Partner der FBMA. Als offizielles Jurymitglied war FBMA Präsident Udo Finkenwirth während der gesamten Wettbewerbsdauer im Einsatz. „Die Teilnahme der FBMA an diesem Gastronomie-Event war in jeder Hinsicht ein Gewinn. Wir konnten für den Fachverband unsere Kontakte in Asien ausbauen und mit unserem Auftritt einen starken Eindruck hinterlassen. Der überzeugende Sieg unseres Dream Teams gleich beim ersten Start ist ein phantastischer Erfolg. !“

www.fbma.de




stats