Frankreich

Sechs Kandidaten für Leaders Club Award 2016

Im Vorfeld des Leaders Club Award 2016 am 7. März in Paris stellen wir die sechs Nominierten vor. Die 'Palmes de la Restauration' des Leaders Club France küren alljährlich junge, innovative Konzepte mit Gold, Silber und Bronze. Die Wahl erfolgt durch das Votum des anwesenden Fachpublikums – nach Filmpräsentationen und Interviews der einzelnen Macher direkt on Stage.

Die neu bestallte Jury hat aus fast 80 Vorschlägen die sechs Finalisten ausgewählt. Kriterien: Innovation und Kreativität, Zeitgeistigkeit, Design und Atmosphäre, Solidität des Geschäftsmodells, Multiplizierbarkeit und Wachstumsperspektiven.

Alle sechs Konzepte stehen repräsentativ für spannende Trendthemen.


A Noste (Paris) – urban und zugleich familiär, Streetfood salonfähig gemacht. Drei Sorti-mentsschwerpunkte, drei Gastbereiche von klassisch bis Food-Truck: Tapas, La Table (Restaurant mit Menü-Offerten), Taolas (gefüllte Mais-Galettes). www.a-noste.com

Caffè Stern (Paris) – Kaffeebar und Bistro nach italienischer Art, modern interpretiert, Neubelebung einer Traditionsadresse. www.caffestern.fr

Duck Me (Toulouse) – Fast Good: Hier dreht sich alles um unkomplizierte Gerichte mit Ente – aus regionaler, nachhaltiger Erzeugung, vom Enten-Burger bis zum Enten-Spieß. Ein zweiter Standort wurde kürzlich eröffnet. www.duckme.fr

Juste (Paris) – Anliegen ist es, Fisch und Meeresfrüchte in ein demokratisches Format zu packen. Enge Zusammenarbeit mit Austernzüchtern aus der Bretagne. www.facebook.com/restaurantjuste

Le Syndicat (Paris) – Cocktail Bar & Speakeasy Club, der Cuisine Liquide verpflichtet und bestrebt, traditionelle französische Spirituosen wie Eau de Vie de Myrte oder Gentiane de Pontarlier mit zeitgeistigen Kreationen nach vorne zu bringen. www.syndicatcocktailclub.com


Rice Trotters (Paris) – das Monoprodukt-Konzept widmet sich ganz dem Thema Reis - kulinarisch bedient es sich der ganzen Welt, mit Kreationen wie Paris-Mexico (Avocado, Mango, Koriander) oder Paris-Bombay (Tandoori-Creme, Aubergine). Alles in kleinen Portionen serviert, um die Lust am Probieren zu fördern. www.ricetrotters.com

http://leadersclub.fr

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