Budapest

Update Bildergalerie plus City Guide zum Download

Die Gastro-Szene in der ungarischen Hauptstadt befindet sich im Umbruch und bietet weitaus mehr als Gulasch und Gänsestopf-Leber. Sternerestaurants wie Onyx, Costes und Tanti haben sich einen Namen im internationalen Business gemacht – speziell nachdem der 34-jährige Koch Tamás Széll, Onyx, Mitte Mai den Europa-Entscheid des renommierten Wettbewerbs Bocuse d’Or gewonnen hat. Doch nicht nur im Premiumsegment überzeugt das gastronomische Angebot der Stadt.

Third-Wave-Cafés eröffnen, moderne Bistros gehen an den Start und selbst die Better-Burger- und Better-Hot-Dog-Wellen sind in Budapest präsent. Markthallen mit ihren gastronomischen Mietern avancieren, wie in vielen Metropolen, zu beliebten Treffpunkten. Nicht zu vergessen: Street-Food- und Gourmet-Festivals. Auch international tätige Gastro-Marken finden sich im Stadtbild zunehmend wieder.

Zum City Trip gehört in jedem Fall ein Besuch der Ruin-Bars – ehemalige Wohnhäuser, die mit teils sehr ungewöhnlicher Deko zu angesagten Ausgeh-Locations umfunktioniert wurden.

Event-Hinweis: Erstmals trifft sich die internationale Kaffee-Community zur World of Coffee in Budapest: vom 13. bis 15. Juni 2017.

Einen ausführlichen City Guide stellen wir aus der November-Ausgabe der food-service kostenlos zur Verfügung. Download als fs11_Budapest_City_Guide.pdf

Hier der Link zur Bildergalerie.

stats