Eine österreichische Zeitung startet Restaurant, bei dem Gäste die Arbeit der Redakteure erleben können.
Auf 80 Quadratmetern richtet der 'Kurier' in Neubau (Wien) ein Podcast- und TV-Studio ein. In den neuen Newsroom ist auch ein Lokal integriert, von dem aus Gäste Interviews live miterleben können.
Im Bezirk Neubau eröffnet die österreichische Tageszeitung
Kurier das Pop-up-Studio
Pods&Bowls, das
Podcast-, TV-Studio, Interviewpodium und
Kulinarik zusammenführt.
In dem neuen Newsroom ist auch ein
Lokal im Wohnzimmer-Stil integriert, wodurch
Gäste die Gespräche der Redakteure mit Interviewpartnern live miterleben können. Das Projekt wurde gemeinsam mit den Gastronomen Dieter Elsler ("Das Kolin"), Anton Zehetbauer und seinem Geschäftspartner Markus Krapfenbauer ("Luv Beachclub") umgesetzt.
Insbesondere im Zuge der Wien-Wahl will der 'Kurier' durch das Pop-up-Studio im Stadtzentrum Interviews und Veranstaltungen im
Pods&Bowls abhalten. Auf der Speisekarte des Lokals stehen sechs verschiedene
Bowls und diverse Getränke, von Kaffee über Spritzer bis hin zu Gin Tonic. Gereicht wird etwa Fischer-Bowl mit geräucherter Forelle und Senner-Bowl.
Dieser Text erschien zuerst auf www.horizont.at.