Yvonne Wicki Macus wird am 1. Mai 2021 als Managing Director Leiterin des Konzernbereichs Gemeinschaftsgastronomie der SV Group. Sie übergibt ihre bisherige Konzernleitungsfunktion als Chief Marketing Officer an Stephanie Naegeli. Sie übernimmt das Marketing künftig zusätzlich zu ihrer Aufgabe als Chief Strategic Business Development Officer.
Mitarbeiter-Restaurants, Mensen und Care-Betriebe sind das Kerngeschäft der SV Group, Marktleader in der Schweiz im Segment Gemeinschaftsgastronomie mit einem geschätzten Nettoumsatz von 516 Mio. Schweizer Franken 2019 (468,44 Mio. €). Die neue Leiterin Yvonne Wicki Macus verfügt über breite Erfahrung in der Strategieentwicklung, in der Führung großer Verkaufsorganisationen und komplexer Verkaufsprojekte sowie im Marketing. "Yvonne Wicki kennt die Erfolgsfaktoren einer exzellenten Customer und Consumer Experience und ist damit die ideale Besetzung für diese herausfordernde Position", betont CEO Patrick Camele.
Yvonne Wicki Macus: "Ich freue mich, das Kerngeschäft nun in einem aktuell sehr herausfordernden und spannenden Marktumfeld in die Zukunft zu führen." Sie startete 2016 als Leiterin Strategieprojekte und wurde bereits nach kurzer Zeit zum Director Customer Management und Sales Gemeinschaftsgastronomie und Mitglied der Geschäftsleitung SV Schweiz ernannt. Seit April 2020 ist sie als Chief Marketing Officer Mitglied der Konzernleitung der SV Group.
Vor ihrer Zeit bei der SV Group war Yvonne Wicki Macus rund neun Jahre in verschiedenen Rollen bei Coca-Cola HBC Schweiz tätig. Dabei sammelte sie als Leiterin der Business Unit Außer-Haus-Konsum breite Erfahrung in Gastronomie und Vending. Yvonne Wicki Macus promovierte 2003 an der Universität St. Gallen in Strategischer Unternehmensführung.
Die SV Group ist eine Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Schweizer Wurzeln. Der Hauptsitz der SV Group Deutschland befindet sich in Langenfeld im Rheinland. Die Gruppe ist in mehreren Geschäftsfeldern tätig: Restaurants für Unternehmen und Schulen, Gastronomie und Serviceleistungen für Gesundheitsinstitutionen und Senioreneinrichtungen, Hotels mit verschiedenen Marken, öffentliche Restaurants mit unterschiedlichen Angeboten und Konzepten sowie gastronomischer Lieferservice und Catering. Die SV Group beschäftigt rund 7.000 Mitarbeitende, davon 1.500 in Deutschland. Im exklusiven Top CH Ranking von foodservice belegt der Catering- und Gemeinschaftsgastro-Spezialist SV Group Schweiz Rang 3 mit einem gastronomischen Netto-Umsatz 2019 von 516 Mio. Schweizer Franken (Schätzwert der Redaktion) in 319 Betrieben. Die SV (Deutschland) belegt im gv-praxis-Ranking der Contract Caterer 2019 Platz 7 mit einem Jahresumsatz von 187,8 Mio. € (+2,8 %). www.sv-group.com